Умный дом: контролируем и управляем (Fibaro)

Продолжаю рассказ о создании «умного дома» в отдельно взятой квартире (дальше планируется это перенести в загородный дом).

Контролируем и управляем температурой в квартире с помощью устройств стандарта Z-Wave.

Оказалось до примитивного просто настроить зависимость работу радиатора от датчика температуры.

Берем мой самый любимый девайс в линейке Fibaro System — Motion Sensor (мультисенсор).

Fibaro System Motion Sensor

он у нас отвечает за измерение температуры, теперь берем нагревательный элемент, в моем случае это конвектор инфракрасный Electrolux EIH/AG2 – 1000 E

Конвектор инфракрасный Electrolux EIH/AG2 – 1000 E

задаем на этом монстре температуру — 25 градусов и включаем в розетку через еще один дизайнерский хит от Fibaro System — Wall Plug.

Fibaro System Plug

в целом система контроля и регулирования температуры в комнате собрана! Теперь осталось все это автоматизировать, для этого смело переходим на web-интерфейс нашего «мозга» Fibaro System Home Center 2 и легким движением превращаем, превращаем…

Fibaro System Home Center 2

все это вместе в «умный дом» !!!

Для настройки, переходим в раздел «Сцены» и выбираем «Добавить сцену, используя графические блоки» и создаем 2 сцены, одна сцена — для включения питания для инфракрасного конвектора — когда в комнате холодно, вторая отключает питание — когда в комнате становиться жарко.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

выбираем «Температура» далее в желтом квадратике задаем, что для нас жутко холодно когда температура равна или ниже 22.5 градусов по Цельсию, добавляем условие «потом» и добавляется синий кубик в котором задаем устройство «Switch 2», так у меня называет Fibaro System Wall Plug, и добавляем ему условие, что он должен включиться!

Вот и первая «сцена» которая управляет включением электричества для питания инфракрасного конвектора!

«Сцена» для отключения создается по аналогии, только мы проверяем, что температура превышает к примеру 28 градусов по Цельсию и «Switch 2» отключаем.