2 дня без электричества

В воскресенье ничего не предвещало катаклизмов, утром приехал сборщик из Икеа и стал собирать свеже купленную кухоньку и все так ладно у него получалось, и вот уже почти вся кухня собрана, как в 14:00 без объявления войны отключают электричество.

В первый час после отключения сборщик спокойно собирает кухоньку, но я уже начинаю волноваться — затопил печку и набрал номер МОЭСК 8-800-700-40-70, где милый голос барышни оператора успокоил меня «в Клинком районе наблюдается аварийная ситуация в связи с обледенением электролиний и повалом деревьев, но МОЭСУ и МЧС уже все там и величайшее время электричество будет восстановлено».

17:00 повторный звонок в МОЭСК, милый голос барышни оператора уже не столь оптимистичен и сообщает, что возможно электричество будет восстановлено в ближайшие сутки…

Пришлось отпустить сборщика кухоньки до окончательной сборки — комната напоминал поле боя, т.к. без электричества ну никак нельзя врезать раковину в столешницу..

IKEA кухня

Остался в темноте топить печку и ждать чуда…. Слушал музыку и читал книжку на телефоне пока он не разредился, после чего пришлось таки лечь спать.

Чудо не свершилось и утром в понедельник… я уже весь на нервах, Интернет не работает — отключились сотовые вышки у всех 4 операторах, водопровод замерзает, канализация не работает, еду не приготовить… а нужду справить то хочется, пришлось ехать на заправку, где и нужду справил и в Интернет вышел, дровишек, воды и еду которая не требует приготовления прикупил и поехал в избушку без современных удобств и Интернета! 😦

Продолжаю раз в час звонить в МОЭСК, с каждым разом общения все призрачней и призрачней, в 17:00 последний звонок закончился на ответе — мы делаем все что возможно, но когда включим электричество не знаем.

7:02 вторник — УРА! УРА! УРА! электричество восстановили. Проверил ревизию водопровода и канализации — без повреждений, что безумно порадовало. Восстановил работу «Умного дома» и добавил новое устройство — GSM-розетка SENSEIT GS2, она умеет мерить температуру и независимо от WiFI-роутра (есть у меня подозрения, что он зависает) доступна через GSM и отображает данные температуры и наличия электричества через веб-интерфейс производителя.

SENSEIT GS2 M